Битва невест в самом разгаре!

По правилам реалити-шоу, в каждом новом выпуске 4 невесты ходят на свадьбу друг друга, причем, они могут проходить в разных городах, и дают свою личную оценку уровню организации тоя. Также в рамках проекта зрители 31 канала услышат профессиональные советы от свадебных экспертов. Победители шоу, свадьба которых по итогам сезона признана лучшей,  получают в подарок свадебное путешествие на двоих. Так, финалисты первого и второго сезонов «Келiндер Байгесi» отметили свой медовый месяц в Турции и в Эмиратах.

Kelinder baigesi 3

Напомним, во втором сезоне реалити-шоу  приняли участие реальные невесты из разных городов республики – Западного и Восточного, а также Северного Казахстана, в том числе городов Павлодар и Актобе.

В новых выпусках зрители 31 канала увидят свадебные традиции в южном и юго-восточном регионах страны, а также узнают особенности проведения тоев у казахов, проживающих в Китае. Желающих принять участие в проекте с каждым сезоном все больше, что говорит о росте интереса и доверия зрителей 31 канала. Если в первых двух сезонах было собрано больше 200 анкет от казахстанских невест, то в третьем сезоне – в два раза больше. Так, уже сняты уйгурско-казахская и  корейская свадьбы, планируются сьемки торжеств и других интернациональных пар.

А пока съемочная группа реалити-шоу «Келiндер Байгесi» на 31 канале делится своими первыми наблюдениями за свадьбами в регионах. К примеру, главное отличие Кызылорды - во сколько  бы ни началась свадьба, она должна закончиться до 12 ночи.  В Туркестане, так же как и везде, - торжество поздно начинается и также поздно заканчивается. Причем, как и ожидалось, в этом городе святых мест практически все свадьбы проводятся без спиртного.

Из других наблюдений: на свадебные тои в регионах в большинстве случаев приглашают намного больше гостей, чем в, к примеру, в Алматы и Астане, - от 300 до 600-700 человек. И в свадебных кортежах также больше машин - 7-9. Кроме того, в отличие от обеих столиц, избалованных звездами на свадьбах, в остальных городах республики известных казахстанских артистов встречают более радостно.

Удивительно, но 31 каналу удалось-таки переломить казахстанскую традицию начинать свадьбы с опозданием. Как отмечают продюсеры шоу «Келiндер Байгесi», теперь, спустя два сезона с начала проекта, многие участницы начинают свои торжества вовремя! Еще одно важное новшество – бесконечные тосты от уважаемых гостей бедным молодоженам теперь разрешают слушать сидя.