Грандиозный проект, не имеющий аналогов, как и прежде, соберет сильнейших исполнителей со всего мира.

7 августа в Алматы состоялся пресс-завтрак, посвященный запуску второго сезона всенародного шоу «I`m a singer Kazakhstan» на «31 канале». Организаторы и эксперты поделились новостями нового сезона и объявили о завершении официального международного кастинга на проект.

В этом году организатор шоу – 31 канал – изменил некоторые правила проведения этого грандиозного мероприятия. Теперь принять участие в шоу могут все желающие, достигшие 16-летнего возраста и считающие себя хорошими исполнителями. Как отметил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов, это может быть любой житель Казахстана и представители других стран. Ему не обязательно быть звездой или артистом. Прием заявок стартовал в мае 2018 г. и завершился 28 июля.

В новом сезоне проекта 31 канал также ожидает участников из других стран. На сайт singer.31.kz. в этом году поступило более 3000 заявок, среди которых певцы из России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Ирана, Армении и Белоруссии.

«Этот проект поднимает локальную планку любой эстрады, любого шоу, – говорит генеральный директор «31 канала» Багдат Коджахметов. – Это не просто музыкальное соревнование, не просто звездные выступления. Этот проект, прежде всего, имеет свою собственную драматургию, наполненную необыкновенными человеческими эмоциями. Если многие подобные шоу имеют задачу делать кого-то из массы звездой, то у этого шоу задача обратная: звезду сделать человеком. Но, опять-таки, через песню!».  

Второй сезон проекта стартует 9 сентября 2018 года и будет транслироваться на 31 канале.

В этом году экспертное жюри конкурса будет по-настоящему «звездным». В него вошли такие известные исполнители как Сакен Майгазиев, Макпал Жунусова и др.

«Для меня большая честь принимать участие в этом международном шоу высокого уровня для Казахстана. Это прекрасная возможность своими глазами посмотреть на наши таланты. Шоу такого масштаба дает большие возможности для его участников и будущих победителей», - поделился эксперт жюри Сакен Майгазиев.

 На пресс-конференции выступили:

  • Багдат Коджахметов – генеральный директор «31 канала»;
  • Сакен Майгазиев – солист группы «МузАрт», эксперт жюри «I`m a singer»;
  • Сержан Молдасанулы – казахстанский продюсер;

Первый сезон «I am singer Kazakhstan», ставший самым крупным музыкальным событием осенне-зимнего телесезона-2017, вызвал большой интерес у зрителей. Проект транслировался в шести странах мира с общим охватом более 200 миллионов человек. В нем приняли участие 8 лучших профессиональных исполнителей из 6-ти стран мира. Выбирать лучших из лучших могли не только члены экспертного жюри, но и сами зрители как в зале, так и по ту сторону экрана – посредством СМС-голосования. Победителем первого сезона «I`m а singer» стал Кайрат Тунтеков, поразивший жюри и зрителей. В финале он с большим отрывом набрал наибольшее количество голосов зрителей. Более подробно о первом сезоне проекта – на сайте singer.31.kz.