Казахстан сможет принять участие в конкурсе "Eurovision Junior" в 2018 году!

26 ноября в столице Грузии городе Тбилиси состоялся финал пятнадцатого по счету конкурса песни «Детское Евровидение». На территории Казахстана музыкальное событие транслировал 31 канал. Первое место завоевала участница из России Полина Богусевич, получившая 188 баллов за песню «Крылья». Девочка всего на три балла опередила своего соперника из Грузии – двенадцатилетнего Григола Кипшидзе, которому песня «Голос сердца» принесла второе место. Замкнула тройку победителей певица из Австралии Изабелла Кларк с песней «Скажи!»

В этом году впервые в рамках конкурса выступили и представители нашей страны. Юные артисты продемонстрировали свое искусство на одной из площадок песенного конкурса – клуба EuroClub и  покорили сердца зрителей.

Клуб в котором в течение всего конкурса проходили мероприятия для гостей Тбилиси, порадовал участников и поклонников Евровидения вечеринками разных стран-участниц конкурса, фан-встречами и выступлениями известных артистов.

В программе мероприятия приняли участие: Данэлия Тулешова – лауреат международных конкурсов, Музарт Курманали - лауреат республиканских конкурсов, Мухаммедали Жугунусов – лауреат международных конкурсов, Дания Ишанкулова – лауреат республиканских конкурсов, Алуа Серикханова - лауреат республиканских конкурсов, Мария Затварницкая и Мерхат Жылкыбаев – лауреаты международных конкурсов.

Юные казахстанские артисты  в очередной раз продемонстрировали свой уникальный вокальный стиль, основанный на причудливом переплетении современной музыки и завораживающих этнических мотивов. Новое поколение страны представило искушенным зрителям конкурса «Детское Евровидение» популярные хиты из репертуаров мировых исполнителей, народные песни, а так же произведения казахстанских композиторов.  Публика горячо приняла песню Главы нашего государства Н. Назарбаева  «Елім менің» в исполнении обладателя звонкого голоса 12-летнего Музарта Курманали.

Казахстанский час, включенный в программу мероприятия, проводился при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан совместно с 31 каналом. Выступления молодых казахстанцев в рамках этого музыкального события стали первым шагом по реализации планов нашей страны по участию в песенных конкурсах Eurovision и Junior Eurovision. И можно смело говорить о том, что почин был более, чем успешным: в следующем году представители Казахстана войдут в конкурсную программу мероприятия, и будут биться за победу в финале «Детского Евровидения – 2018», который пройдет в Минске.