Наконец-то сняли сериал про КСК

12-серийный фильм, рассказывает о разных комических и драматических ситуациях внутри коллектива КСК элитного жилого комплекса «Еңбекші».

По словам продюсера проекта Сабита Рахимбаева, получился очень добрый и веселый комедийный фильм.  «Сериал получился не только смешным, но и очень актуальным. Все персонажи собирательные по образам и знакомы казахстанским зрителям. Это история о жителях города, которые недовольны работой КСК в своем жилом комплексе. Сюжетная линия рассказывает о юноше, который всегда мечтал быть офисным работником и презирал иные сферы деятельности вне офиса. Все образы мы взяли из нашей повседневной жизни, все эти люди вокруг нас», - отметил продюсер проекта.

Сюжетная линия сериала «Еңбекші» четко отображает конфликт поколений. Зрители увидят противопоставление молодого специалиста Алишера, который пытается внести свою лепту в общее дело КСК и консервативного Жанибека - взрослого мужчины, который дорос до начальника  и не желает менять привычные ему «шаблоны» в работе.

Исполнитель главной роли в сериале «Еңбекші» Жасулан Омирбек: «Лично для меня,  данный сериал прежде всего, рассказ о человеке, который вырван из определенных социальных условий и поставлен в абсолютно другие. И уже в этой, непривычной для него среде, он обретает себя. Про своего героя я могу сказать, что Алишер – человек со стальным стержнем».

В сериале «Еңбекші» снимались Жасулан Омирбек в роли Алишера, Жания Калиева в роли Сауле, Марат Кабышев в роли Жанибека, Ольга Горбунова в роли Тамары,  Ернар Кырыкбаев в роли Мурата и другие.

Проект был создан совместно с творческой командой «Большая восьмерка production», которая  раннее уже презентовала такие проекты как «Женатики», «Городские легенды», «Казах стар» и «Я люблю Казахстан». Авторы сценария сериала «Еңбекші» – Азим Саидбаев и Рустам Мухит,  режиссер-постановщик - Дастан Алдабек.

«Еңбекші» выходит на 31 канале ежедневно с 12 ноября в 14:00.