Отчего так в ауле березы шумят?..

31 канал продолжает дарить своим зрителям отличные сериалы, повествующие о жизни простых казахстанцев! Новый проект канала – ситком с говорящим названием «31 бөлімше» повествует о жизни стражей порядка. Главный герой сериала - выпускник полицейской академии Нурбол Кадыров. После окончания учебы он отправляется по распределению в аул, где селится у пожилой женщины, в одиночку  воспитывающей школьницу-внучку. С этого момента у молодого лейтенанта начинается новая жизнь.

Вместо того, чтобы жаловаться на скуку сельских будней, новоиспеченный инспектор с энтузиазмом окунается в жизнь местных жителей, заводит друзей, берет шефство над подростками, решает проблемы сельчан. Со временем молодой человек понимает, что ввереный ему участок – вовсе не тот мирный уголок, каким казался поначалу.  И пусть кому-то могло бы показаться, что работа его пустячная – отыскать чью-то пропавшую корову и разнять двух подвыпивших товарищей, по мнению Нурбола, в службе не бывает больших и маленьких дел. За каждую встающую перед ним задачу юноша берется с присущими ему серьезностью и ответственностью. И вскоре замечает, что ему нравится жить на новом месте. К тому же, Нурбол встречает девушку, но вот незадача: за ней уже ухаживает сын влиятельного в ауле человека…

Сериал «31 бөлімше» порадует зрителей добрым юмором, персонажами, которых можно встретить в любом казахском ауле, множеством комичных ситуаций, в которые попадет Нурбол в ходе службы, и увлекательными перипетиями личной жизни главного героя.

Смотрите по будням на 31 канале!