О проекте

Юмористические мини-новеллы о жизни обычных казахстанцев!

Каждая серия «Городских легенд»  посвящена отдельным героям, которых мы встречаем в повседневной жизни: студенты, гаишники, врачи, учителя, подростки, семейные пары, девушки, звезды и т.д.

3 сезон

Сценаристы сериала обещают массу сюрпризов и нововведений. Долгожданный третий сезон, станет еще более интересным, динамичным и актуальным. В «Городских легендах-3» также продолжатся истории уже полюбившихся зрителям героев – Ваги, Али, Анель, Анары, Ермека, Жусипа, парковщика и т.д. Также появятся новые герои – по итогам многочисленных кастингов создатели подобрали молодых и интересных актеров, которых зрители увидят впервые. 
Режиссерские обязанности третьего сезона взял на себя Дастан Алдабек.  А что касается сценарной части, то в состав редакторской группы вошли несколько новых авторов со свежими и актуальными идеями. Идейные вдохновители «Городских легенд», яркие звезды отечественного шоу-бизнеса, юмористы Даут Шайхисламов и Сабит Рахимбаев очень довольны успехом предыдущих двух сезонов. И сейчас полны сил и вдохновения, чтобы продолжить работу в выбранном ранее направлении.

Так же, как и прежде, каждая серия «Городских легенд» – это отдельная история о жизни  отдельного героя.  Это люди, которых мы каждый день видим на улице, но не замечаем. А ведь те жизненные ситуации, в которые они попадает, могут оказаться очень необычными! Главная цель проекта – как следует насмешить зрителей, и вместе с тем обратить их внимание на социальные проблемы. 

Море позитива и суровую правду будней несут в себе легенды третьего сезона. Каждый зритель узнает в героях себя или своих знакомых, кто-то сможет переоценить свое отношение ко многим жизненным ситуациям. Помимо юмора сериал несет в себе идеологический посыл и как притча, будет показывать определенную поучительную мораль. 

2 сезон


Нелегка жизнь водилы: днем Ермек может «косить» под крутого и подвозить красивых девушек, а вечером, как в банке шпрота, ехать в общественном транспорте. Иногда хозяин разрешает ему взять крутую «тачку» на ночь, чтобы заехать на СТО или автомойку, однако везет так не всегда. Так и в этот раз на жалкие мольбы Ермека отдать ему машину под разными предлогами домой, агашка непробиваем. Что делать? Не откладывать же свидание с девушкой? Нет, встреча состоится, только добираться до кинозала им пришлось не на джипе, а на автобусе, но что еще хуже – красавица привела с собой подружку, а в кармане у Ермека всего 5 тысяч тенге на все про все! Все расчеты героя, что этой суммы хватит на самое необходимое, рухнули в одно мгновение. Девушка оказалась той еще капризулькой и заказала в ресторане  вдобавок к простому чаю и кофе с салатом, а это как раз выходило на сумму чуть ниже 5-ти тысяч тенге, бутылку шампанского Моёт Шандон! В голове Ермека 4400 тенге тут же превратились в 54400 тенге. Ермек начинает нервничать. В конце концов, недолго думая, он решил сбежать со свидания. Под предлогом необходимости уйти в мужскую комнату, герой рванул из ресторана навстречу свободе.

«Когда бежишь, думается легче, - оправдывает себя бегущий Ермек. -  Кровь циркулирует,  в мозг поступает больше кислорода и он может выдавать различные идеи. Нет, я не убегаю от проблемы, просто я что-то реально захотел побегать».  

И эта вполне реальная ситуация может случиться с любым  молодым и немолодым казахстанцем. Только в реальной жизни им будет совсем не смешно, как телезрителям сериала. Кстати, девушкам, оставшимся в ресторане, убежать от официанта не удалось, и зрители увидят целую историю, как им пришлось выплачивать 90 тысяч тенге!  

В «Городских легендах 2» также полны юмора серии об Али, похожем на афроамериканца, и его похождениях в вуз и военкомат, о начинающем успешном журналисте и его мистической истории с чабаном. Поучительной для многих также окажется новелла о молодом клерке Серике, жить которому не дают сплошные суеверия. И это только капли из моря позитива, который несут в себе легенды второго сезона.

 

1 сезон

Каждый из них попадает в смешные и грустные жизненные ситуации, о которых можно слагать легенды. Сериал подается от лица рассказчика, который представляет героя как легендарную личность и подробно описывает его мысли и действия. В теленовеллах зрители увидят как абсолютно новые лица, так и приглашенных звезд. Среди них участница проекта X-factor  Дария Акпарова,  певица Анель Аринова, Нурлан Коянбаев и многие другие...
Впрочем, в Казахстане проживает более 16 миллионов человек, и о каждом можно сложить легенду!

Информация

Авторы идеи: Даут Шайхисламов, Сабит Рахимбаев
Режиссер: Акан Мусакулов
Сценарий: Сабит Рахимбаев, Руслан Висингериев