О проекте

Зрители 31 канала увидят зрелищные кадры многочисленных схваток огромных конных армий того времени, окунутся в дворцовые интриги и станут свидетелями любовной драмы главных героев. Именно Кубылаю, которого Чингисхан выделял среди всех своих наследников, было суждено продолжить дело своего дедушки и стать основателем династии Юань, в которую вошел и Китай.

Но путь Кубылая к власти был тернист и полон испытаний. После смерти Чингисхана в борьбу за власть вступают его сыновья Тулуй и Угедей. Ханом становится Угедей, однако, его жена Торегин не успокаивается и отравляет  Тулуя, а затем пытается устранить жаждущих отмщения за своего отца Мункэ и Кубылая, обвинив их в организации восстания. Именно в Кубылае она теперь видит главную угрозу для царского будущего ее семьи. Но благодаря зоркому уму Кубылая и мудрости его матери Соргэгтэни, клан Тулуя был спасен… И именно Кубылаю, которого в народе прозвали Мудрым, предстоит стать самым знаменитым после Чингисхана последним великим монгольским императором.

В отличие от многих монгольских вождей, которые были увлечены войной на лошадях, Кубылай стал изучать науку и культуру Китая, переняв его систему государственной службы для управления в своем ханстве. Ему также придется стать миротворцем в своей собственной семье, когда в начале против него восстает его же родной брат, а затем и собственный сын с мятежным войском. Только благодаря мудрости Кубылая, удается остановить кровную вражду. В итоге хан объединит весь Китай, учредив столицу на месте нынешнего Пекина и заставит подчиниться ему и соседние царства.


Информация

Страна: Китай
Жанр: Сериал исторический