Повар из Нью-Йорка ввел моду на казахскую кухню

Повар из Нью-Йорка ввел моду на казахскую кухню

17.04.17, 22:25

585 0
Американский повар полностью пересмотрел меню своего ресторана после визита в Казахстан. Теперь жителям Нью-Йорка он предлагает традиционные казахские блюда. Больше всего по душе гражданам США пришлись куырдак,  шубат и курт. Чтобы сохранить подлинный вкус, Флориан Пинель заказывает ингредиенты по интернету. Мы связались с ним и попросили приготовить свои фирменные блюда специально для наших зрителей. Давайте посмотрим, как он это делает.

ФЛОРИАН ПИНЕЛЬ, повар (США):   

- Всем привет! Сегодня для вас я приготовлю бешбармак из баранины. Для начала нам нужен стейк ягненка и половина ноги ягненка. Надо отделить мясо от кости, завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в холодильник на пять часов. Я посетил около 40 стран, пробовал разную кухню, Казахстан очень понравился. В Шымкенте, Астане и Алматы я пробовал шубат. Когда вернулся в США, то приготовил свой шубат. Нашел молоко верблюда в интернете.
  Некоторые ингредиенты приходится менять. Например,  морковь у нас желтая и большая. Оранжевую морковь покупаю в специальных русских супермаркетах, а если не найду - то меняю.
  Пока мясо в холодильнике, мы приготовим курт. Сначала на посуду выкладываю йогуртовую смесь из сметаны и кефира. Держу ее в духовке полтора часа при температуре 150 градусов. Берем из духовки молочную смесь и с помощью блендера перемешиваем. Курт в Америке не продается, и приходится готовить самому. У меня он получается сладковатым.
  Сейчас мы приготовим лапшу для бешбармака из муки и яйца. Сначала делим тесто на две части и раскатываем его с помощью специального  прибора. Раскладываем на лист для духовки.
  Возвращаемся к мясу. Надо его посолить, добавить черный перец и прожарить с двух сторон. Наливаем в кастрюлю масло канолы и воду. Где-то минут 40 готовим мясо на среднем огне. После обжарки мясо готовится быстрее. Добавляем картошку и оставляем на 10 минут. Добавляем пожаренный лук. Казахстанско-американский бешбармак готов! К чаю подаем сорпа и курт.

Достарыңызбен бөлісіңіз

Жаңалықтарға оралу

Комментарии ( 0 )

Басқа да көретіндеріңіз

Жаңа бейнебаян