Приют на дому устроила жительница Усть-Каменогорска

Приют на дому устроила жительница Усть-Каменогорска

23.05.14, 21:08

6474 3
Приют на дому устроила жительница Усть-Каменогорска. Женщина-инвалид первой группы выхаживает брошенных и больных животных. Сейчас у нее живут сорок собак. Однако, как ни странно, окружающие не осуждают ее, а даже помогают.

Людмила Лукьянова - инвалид первой группы, самостоятельно передвигаться почти не может. Живет, как и большинство людей с ограниченными возможностями, на мизерное пособие в 37 тысяч тенге.

ЛЮДМИЛА ЛУКЬЯНОВА, инвалид 1 группы:
- Мы всегда с мужем занимались животными. У нас детей не было, поэтому любить-то надо кого-то. Мы вот собак и кошек любили всегда.

Приют у Людмилы Васильевны нашли уже 40 собак. Раненных и голодных животных к ней приносят добрые люди, они же помогают с кормом и уходом. Алина Сайфуллина в доме Людмилы Васильевны - частый гость, и в этот раз они пришла не с пустыми руками.

АЛИНА САЙФУЛЛИНА, волонтер:
- Хорошо, попалась такая женщина, как Людмила. Ей самой тяжело, она сама инвалид, не ходит. Мы и ей помогаем, и собакам.

В Восточно-Казахстанской области ни одного официального приюта нет и не предвидится. Единственный способ борьбы  с бродячими кошками и собаками -  усыпление.

ЗАМАНБЕК СЕРИКПАЕВ, руководитель отдела ветеринарии г.Усть-Каменогорск:
- Естественно, жалко собак, но держать их так тяжело. Поэтому, если государство примет во внимание и разработает какую-то нормативную документацию и укажет пункты к этому приказу, может быть.

А Людмила Лукьянова хоть и понимает, что места для всех бродячих псов в ее доме не хватит, продолжает принимать раненных собак. Ведь больше некому.

Индира Какимова, Кирилл Ефремов

Достарыңызбен бөлісіңіз

Жаңалықтарға оралу

Комментарии ( 3 )

Ирина (Вязание на заказ) 828 дн. назад
Информация неполная. Людмила не одна. Над Людмилой взято шефство Общественным Объединением Защити жизнь. Мы оплачиваем помощницу для неё. Постоянно привозим продукты и лекарство для собак. Оплачиваем электроэнегрию, газ, уголь. на данный момент у неё находится порядка 30 собак, 4 из которых её личные. На остальных собак постоянно даем объявления, об отдаче собачек в хорошие руки. Суки почти все стерилизованы, нестерилизованные в ближайшее время будут прооперированы.
Ирина (Вязание на заказ) 828 дн. назад
Год назад Людмила обратилась к нам за помощью... У неё было 17 собак, ей нечем было их кормить, они плодились, на тот момент у неё не было света 3 года... По возможности мы ей помогли и с собаками. и со светом... И теперь она помогает нам в передержке собак, а мы помогаем ей... Помощница посадила картошку, высадила рассаду.. Придет осень, мы опять купим Людмиле уголь... Но проблем очень много... Крыша в доме протекает, а у нашего объединения нет средств перекрыть её...
Татьяна Екименко 827 дн. назад
Алина Сайфулина не неси пургу ты волонтер и даже это громко сказано! Существует организация "Защити жизнь" на добровольных началах в которой люди трудятся на то что бы сохранить жизнь животным и помочь им обрести жизнь, не один год. А кто такая Алина чтоб давать интервью такие громкие, и с кормом купленным не ей а на наши сборы с умным лицом рассказывать какая она молодец глупо!!!! Так что Алина Сайфулина впредь советую не врать а говорить правду или вообще не высовываться и не пиариться за счет тех кто тихо но регулярно и с душой выполняет свои долг перед братьями нашими меньшими! А журналисты перед тем как создавать репортаж надо проверять информацию!!!!
Басқа да көретіндеріңіз